Помощь в получении визы

Вас интересует изучение немецкого языка? Вы обратились точно по адресу. Дополнительно к нашим языковым курсам, мы предлагаем помощь в оформлении заявки на получение визы и официально приглашаем Вас в Австрию.
 

Требования для получения визы

Въезд без визы

Если страна Вашего происхождения — другое государство — член ЕС или ЕЄЗ, то Вы по происхождению из зоны Шенгенского Соглашения и Вам не нужна виза для пребывания в Австрии. К этим государствам относятся:

Бельгия, Дания, Германия, Эстония, Финляндия, Италия, Греция, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Швеция, Словакия, Словения, Испания, Чешская Республика, Венгрия.

Кроме того, если страна Вашего происхождения — одна из следующих стран — не членов ЕС, виза также не нужна:

Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария.

Несмотря на то, что требования получения визы отсутствуют, Вы обязаны иметь при себе документы для поездки (паспорт или идентификационную карту) в течение всего времени.

Некоторые другие страны являются сторонами двусторонних или многосторонних соглашений и поэтому для них не требуется получение визы, если срок пребывания на территории Австрии не превышает трех месяцев с момента въезда. К этим странам относятся:

Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Багамские острова, Барбадос, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Болгария, Чили, Коста-Рика, Эль-Сальвадор, Великобритания и Северная Ирландия, Гватемала, Гондурас, Гонг-Конг, Ирландия, Израиль, Япония, Канада, Хорватия, Макао, Малайзия, Мавритания, Македония, Мексика, Молдавия, Монако, Черногория, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Сан-Кристофер и Невис, Южная Корея, Тайвань, Уругвай, Венесуэла, Соединенные Штаты Америки, Кипр.

 

Шенгенская виза (тип С)
Все остальные лица обязательно должны предоставить Шенгенскую визу Все остальные лица обязательно должны предоставить Шенгенскую визу (также называется Туристическая виза или Туристическая виза С), которая разрешает поездку продолжительностью до 90 дней в течение 180-дневного срока.

Пожалуйста, обратите внимание, что заявка на визу может быть подана исключительно в Посольстве Австрии или дипломатическом представительстве, или другом Посольстве стран Шенгенского Соглашения в стране Вашего проживания. Ваша заявка должна быть подана не ранее, чем за 3 месяца до въезда, но не позднее, чем за 3 недели до даты Вашего въезда.

Вместе с Вашей заполненной заявкой на получение визы, Вы должны предоставить действующий паспорт (срок действия должен истекать не ранее, чем через три месяца после окончания Вашего запланированного срока поездки), фотографию для документов (35 х 44 мм) и медицинскую страховку для поездки (с минимальной страховой суммой 30000 €).

Кроме того, у Вас потребуют предоставить информацию относительно цели своей поездки (языковые курсы), подтверждение своих доходов и декларацию о намерении выехать.

Плата за получение Шенгенской визы составляет 60€.

Форма заявки на получение Шенгенской визы

 

Виза типа D

В случае, если продолжительность Вашего курса более, чем 3 месяца, но не более 6 месяцев, если страна Вашего происхождения – не государство-член ЕС/ЕЭЗ, Вам необходимо предоставить визу типа D. Эта национальная виза разрешает Вам въезжать и повторно въезжать на территорию Австрии несколько раз; она может быть получена в Посольстве Австрии или дипломатическом представительстве, или другом Посольстве стран Шенгенского Соглашения в стране Вашего проживания. Ваша заявка должна быть подана не ранее, чем за 3 месяца до въезда, но не позднее, чем за 3 недели до даты Вашего въезда.

Вместе с Вашей заполненной заявкой на получение визы, Вы должны предоставить действующий паспорт (срок действия должен истекать не ранее, чем через три месяца после окончания Вашего запланированного срока поездки), фотографию для документов (35 х 44 мм).

Кроме того, у Вас потребуют предоставить подтверждение своих доходов, медицинскую страховку для поездки (с минимальной страховой суммой 30000 €) и информацию относительно цели своей поездки (языковые курсы).

Исключение: если Вы – гражданин Японии, Вам не нужно предоставлять такую визу в Австрии.

Плата за получение Шенгенской визы типа D составляет 100€.

Форма заявки на получение Шенгенской визы типа D

Внимание: возможности продлить такую визу в Австрии нет.

Если Вы рассматриваете возможность пребывания в течение более длительного срока, чем 6 месяцев, Вам необходимо получить Вид на жительство.

В случае, если Вам необходимо предоставить приглашение или подтверждение участия, мы с удовольствием выдадим Вам такое приглашение или подтверждение. Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.